Como organizar e conservar os alimentos na geladeira de forma correta? Veja as dicas

Como garantir a organização adequada e a preservação eficaz dos alimentos na geladeira? Quem nunca se deparou com o desafio de organizar e conservar os alimentos após uma grande compra e se questionou sobre o local ideal para cada item na geladeira? 

Cada modelo de geladeira é cuidadosamente projetado para proporcionar o armazenamento otimizado de cada tipo de alimento, garantindo a melhor eficiência, temperatura ideal e cuidados específicos para assegurar uma conservação aprimorada. Se você também enfrenta o dilema de encontrar o local certo para cada item, trouxemos dicas sobre como organizar a geladeira da maneira correta. Confira:

Parte superior – frios e laticínios

Compartimento adicional de baixa temperatura: situado na parte superior do refrigerador, destina-se à conservação de alimentos como frios e laticínios, como iogurtes e queijos. Além disso, proporciona um resfriamento mais rápido de bebidas, evitando o congelamento excessivo.

1. O que colocar na primeira prateleira – ovos, manteiga, sobras de comida

Esta prateleira é perfeitamente adequada para armazenar ovos. Evite colocá-los na porta, uma vez que as variações frequentes de temperatura podem comprometer a qualidade do produto. Sobras de alimentos devem ser sempre armazenadas em recipientes com tampa, nunca diretamente na panela. Por fim, reserve um espaço para a manteiga.

2. O que colocar na segunda prateleira – leite, doces, alimentos enlatados

Na segunda prateleira, é possível armazenar leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e outros que não requerem refrigeração extrema.

Para tornar o processo ainda mais conveniente, alguns modelos de geladeira estão equipados com a tecnologia Altura Flex. Com esse sistema, as prateleiras podem ser ajustadas em até 8 níveis de altura, proporcionando acomodação para itens de diversos tamanhos sem a necessidade de retirá-los da geladeira.

Organizando a porta da geladeira – Latas, molhos refrigerante

Na parte interna da porta, é aconselhável armazenar molhos, como molho de tomate, pimenta, inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre, e garrafas de refrigerante.

Para uma praticidade adicional, é possível utilizar o Porta Latas Flex. Com esse recurso, você pode transferir suas latas da geladeira para o freezer e do freezer diretamente para a mesa, simplificando ainda mais o processo.

Como organizar e conservar os alimentos de forma correta na geladeira/Fonte: Canva

Dispondo itens na parte inferior – Legumes, verduras e frutas

Gavetão de Hortifruti: Localizado na parte inferior das geladeiras, o gavetão oferece a temperatura e umidade ideais para preservar frutas, legumes e verduras.

Horta em Casa: Em determinados modelos de geladeiras, há o compartimento “Horta em Casa”, que prolonga a conservação de verduras por até o dobro do tempo.

Fruteira: Além do gavetão, alguns modelos apresentam a opção de armazenar suas frutas na fruteira, localizada na porta da geladeira. Esse compartimento não apenas protege, mas também mantém as frutas mais visíveis.

Freezer

No freezer da geladeira, o ideal é guardar os alimentos congelados, antes de armazená-los, sendo  importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Isso porque, algumas embalagens plásticas e principalmente o vidro podem acabar estourando.

Afinal, organizar a geladeira fica muito mais fácil quando cada alimento tem seu local para melhor conservação. Portanto, é uma ótima maneira de otimizar a rotina e se inspirar na hora de cozinhar. 

Precisando de reparos técnicos em seu refrigerador, contate-nos.

Leia também: Mitos e verdades: veja como a água quente age na lavagem de suas roupas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *